Dosen FISIP Lolos Hibah Kemdikbudristek Dikti Tahun 2024

7. Dosen FISIP Lolos Hibah Kemdikbudristek Dikti Tahun 2024
Pada tahun 2024 ini, empat dosen di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) berhasil lolos dalam hibah yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) dalam program hibah dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Keempat dosen yang berhasil lolos ini termasuk dalam skema Penelitian Dosen Pemula (PDP) Reguler serta skema Pengabdian kepada Masyarakat.
Dosen-dosen yang meraih hibah tersebut adalah Imam Yuliadi dari program studi Sosiologi, M. Syukron Anshori dari program studi Ilmu Komunikasi, Fahrunnisa dari program studi Sosiologi, dan Dedi Supriadi dari program studi Ilmu Pemerintahan. Kabar ini disambut dengan gembira oleh Dekan FISIP UTS, Abbyzar Aggasi, yang menyatakan harapannya bahwa prestasi ini dapat memotivasi dosen lainnya dan meningkatkan nilai serta kontribusi dosen di FISIP UTS.
Kehadiran hibah ini tidak hanya memberikan apresiasi terhadap kualitas dan dedikasi para dosen di FISIP UTS, tetapi juga menjadi dorongan positif bagi pengembangan riset dan pengabdian masyarakat di lingkungan akademik tersebut. Diharapkan bahwa keberhasilan keempat dosen ini akan menginspirasi rekan-rekan dosen lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia pendidikan dan penelitian.